Schulporträt

Die Städtische Realschule Linnich hat 50 Schülerinnen und Schüler und liegt in einem ländlichen Einzugsbereich. Das Kollegium besteht aus 9 Lehrerinnen und Lehrern, davon sind 5 Kollegen/innen schon an anderen Schulen tätig und kommen für wenige Stunden zur Absicherung des gesamten Fächerkanons ins Haus.

Die Schule befindet sich in der auslaufenden Schließung. Es ist nur noch der Jahrgang 10 vorhanden.

Das Angebot im Differenzierungsbereich umfasst in den Klassen 10 die Fächer Französisch, Sozialwissenschaften und Technik.

Gebäude

Wir bereiten in diesem Jahrgang systematisch auf die Zeit nach der Realschule vor. Wir leisten Unterstützung bei der Berufswahl oder bei der Entscheidung für eine weitere Schulausbildung.