Schulporträt

Die Städtische Realschule Linnich hat ca. 140 Schülerinnen und Schüler und liegt in einem ländlichen Einzugsbereich. Das Kollegium besteht aus 13 Lehrerinnen und Lehrern.

Die Schule befindet sich in der auslaufenden Schließung. Es sind nur noch die Jahrgänge 9 und 10 vorhanden.

Das Angebot im Differenzierungsbereich umfasst in den Klassen 9 und 10 die Fächer Französisch, Sozialwissenschaften und Technik. Im Jahrgang 10 bieten wir zusätzlich noch Informatik an.

Gebäude

Wir bereiten in diesen Jahrgängen systematisch auf die Zeit nach der Realschule vor. Wir leisten Unterstützung bei der Berufswahl oder bei der Entscheidung für eine weitere Schulausbildung.

Mit dem Ende der Klasse 10 haben die Schülerinnen und Schüler in der Regel den mittleren Schulabschluss (Fachoberschulreife) und können dann entscheiden, ob sie eine Berufsausbildung beginnen oder ein Berufskolleg oder Gymnasium besuchen möchten.